手动_变速箱

引起牙痛的注要原因有哪些?

俗话说牙疼不是病,可疼起来真要命。昨天夜里我就饱尝了这份痛苦,只恨不得自己拿把钳子把牙拔下来。我想问问引起牙痛的注要原因有哪些?

猪猪快跑*

龋齿是引起牙痛的常见原因,龋齿的产生是由于口腔卫生不良和对甜食的偏好。如果龋齿得不到治疗,细菌将感染下层的牙本质,最后是牙髓一一导致牙髓炎。如果感染化脓,脓液会聚于牙髓,在牙根部形成无痛性脓肿,进一步发展可引起牙龈、下颌骨或下颌窦的损伤,甚至导致全身血中毒。当然这只是其中最严重的情况。 一些微小的颗粒卡在两齿之间也可能会导致疼痛。还有可能,你的牙龈受到感染发炎了,发炎会挤压牙齿神经或挤到嘴巴里握住牙齿的牙周韧带,从而导致疼痛。许多东西会导致发炎,包括长时间地忽略了刷牙或用牙线剔牙、补牙的充填物、牙齿有裂缝或风吹进嘴巴。牙龈炎通常表现为牙肉变红,发肿,疼痛会逐渐厉害或口中有气味,当你吃或喝过热过冷的东西时疼痛会加剧。