dlf333

5月分能断奶吗,断奶期一般为多长时间

我吃的少,奶水不是很足,宝宝已经快8个月了,我想给她断奶,主要是我的体质不好,容易生病,害怕生病时将病毒传染给她,所以决定现在给她断奶,断奶期一般多长,期间不知道需要注意些什么?请教专家给予意见。谢谢

我爱蛋蛋

可以断奶,现在你的宝宝才8个月,很容易断掉,第一天宝宝可能会找,第二天就没事了,宝宝就会慢慢的忘了,但妈妈可能会受点罪,因为奶会很胀,差不多三天奶就会回了,回奶的这两天如果带乳罩,最好带比较宽松的,在回奶时,乳房可能会很疼。所以最好不要碰到乳房,这两天可以让家人帮忙带孩子,因为如果你自己带孩子,免不了要抱,这样宝宝会很容易把你碰疼。

mengsha

现在最好不要给孩子断奶,春夏季节食物容易滋生细菌,天气无常宝宝容易患病,如果在这个季节给孩子断奶易造成宝宝腹泻,而长期腹泻会影响宝宝正常发育。