jschinadaily

鼻泪管堵塞会不会影响眼睛发育呢?

我家宝宝104天,由于一直有眼屎眼泪,前几天带去儿童医院,医生说鼻泪管堵塞,给通了2次都没通好,要求再通一次,还没通就做手术,实在不忍心再看着宝宝受那份罪,请问不再去通的话会恶化吗?会不会影响眼睛发育呢?

潼潼Mum

亲,每个宝宝都会经历泪道堵塞的。亲可以每天给宝宝按摩眼角内部。就是靠近鼻梁的地方。轻轻按摩就可以。我家潼潼也是这样。我就是用这个办法。现在不流泪了。
宝宝有眼屎是上火奥!要多给宝宝喝水才可以奥!

lq720

眼泪腺不通,可以滴眼药水,每日3—4次。在滴眼药水前,可轻轻压眼睛的内角,把脓液压出,并可从眼内角向鼻的方向轻轻按压,使鼻泪管通畅。夜间可涂金霉素眼药膏,一天1次。