.简单.

经常饮用可乐型饮料对身体有哪些影响?

我有好几个男同事,一到夏天是从不喝开水的,都是喝的可乐,一个夏天也不知道喝了多少。经常饮用可乐型饮料对身体有哪些影响?

78ww

可乐型饮料现在已不单作为解渴之用,似乎还是时尚的象征。其实,可乐型饮料完全是由各种化学物质,如色素、香料、二氧化碳、糖、焦糖和咖啡因等配制而成的。且不说可乐型饮料中的其他物质对人体的副作用,单说咖啡因,它是这类饮料的诱人之处,也是害人之处,它对中枢神经和心脏、血管有兴奋作用。如果一次饮用过多或者长期饮用,会对人的胃黏膜产生刺激作用,轻则出现恶心、呕吐现象,重则出现眩晕、心悸、耳鸣、眼花、肌肉震颤等症状。