syuu1027

关于宝宝吐奶问题!

我家宝宝刚满月,在月子里的时候就开始吐奶,虽然好多人都说吐奶正常,可是我家宝宝情况不太一样! 宝宝特别爱动,在睡觉的时候也动,全身扭呀扭,然后小脸涨的通红,小手乱动,像发死狠一样,还发出那种发死狠的声音,特别是醒的时候扭的特厉害,然后就开始大口的吐奶,都说宝宝吃好后竖起来拍一直,打个嗝,可是我家宝宝也拍了,也打嗝了,可还是吐,感觉就是因为扭动后吐的,如果宝宝不扭,吐奶情况就好很多,这样的扭动到底正常吗?问过好多妈妈们,都说他们的宝宝都不动的! 急死我了,需要去医院看看吗?

teresa2tse

我的宝宝差四天就满月,她也有这样的情况,但她是在睡觉的时候扭得最厉害,小脸通红,手脚乱踢,老是使劲地发出嗯嗯叽叽的声音,然后就一定要扭到溢奶或呕奶才舒服,有时侯醒着也会这样的.而且呕出来的奶有点带痰,黏黏的感觉.我也很着急想去看医生, 但老人家们都说这是正常的现象,只要BB的精神好,能吃能睡就好了.
我总结了其他妈妈的意见,现在每次不要让她吃太饱,每次喂喂10分钟(母乳),两个钟头喂一次, 每次吃完打嗝后(我的宝宝很难打嗝,郁闷)竖着抱半个小时,虽然睡觉的时候还是会扭动,但呕出来的奶的量就少了,有时不呕. 如果只是轻微的吐奶、溢奶,则不需要采取什么特别的治疗,它比较常见于刚出生3个星期到2个月之间的小宝宝,通常在1个月时,症状开始明显。可能每每吃个两三餐就吐一次,只要耐心地帮宝宝拍打嗝。但如果严重到出现喷射性吐奶情形,那就必须带宝宝去医院检查,通常宝宝的吐奶、溢奶现象,到开始食用固体食物后就会逐渐有所改善。
你自己总结一下看看能不能改善.
如果你真的要去看医生,也让我知道检查的结果.

提问者对回答的评语:嗯,了解了,再观察看看!

xj19820708

我宝宝也时也要扭动,可是是在她玩耍时,可以想办法让你的宝宝吃完奶安静一下,避免吐奶。如果还是不行,就得上医院看看。