六六儿

宝宝因出生时脑缺氧导致脑室周围白质软化怎么办?

我家宝宝早产生的时候脑缺氧,现在脑室周围白质软化,宝宝已经六多个月了,自己不会翻身,宝宝已经点了三个月的神经节苷脂了,现在的状况跟三个月前一样,脑室周围脑白质没恶化但也没明显减少。大夫说再点一个月的神经节苷脂,要是还没什么效果的话就做康复,现在宝宝胳膊回弯硬怎么回事啊?针灸按摩可以吗?点滴还用点吗?

幸福之鞋

你的宝宝早产几个月?早产应按纠正月龄评价宝宝的发育。如果早产2个月,纠正月龄4个月,不会翻身,大运动没有明显落后,抓紧早期干预包括按摩、被动体操和认知语言训练,有望赶上。我们不用药物。

西边的雨冰雪

孩子胳膊弯硬,说明孩子的肌张力高,做康复训练吧,虽然孩子受点罪。我儿子也是6七个月才会翻身,10个月才会坐,1岁11个月才会走,现在2岁半已经跑的很溜了。什么都知道。早发现早治疗。