jiangC2011

宝宝几乎每天呛奶而且吐的都是奶瓣是否有病的症状?

五个多月的宝宝,几乎每天呛奶,吐的都是胃里的奶瓣,请问这正常吗?该怎样防止吐奶呢?我每天都拍嗝,但有时还呛奶。我是纯母乳,这会不会是宝宝有病的症状?

aiz

新生儿的胃是水平位的,吃进的奶还不容易流进胃里,吃完奶以后抱起宝宝轻拍背部直到打嗝后五分钟再放下,有时要打好几个,我家宝宝最多的时候打了五六个,等他打完后又要吃下一餐了,不过这个现象不会很久到宝宝三个月后会好一些的。这是正常现象不用担心。