shirny

出生才15天的宝宝能吃太多的药吗?

我家孩子今天第15天,纯母乳喂养,面色偏黄,带去检测胆红素,结果243每单位,医生开了茵栀黄口服液,双歧杆菌三联活菌散,乳酸钙口服溶液,维AD滴剂,这么一堆药。请问这么小的孩子需要吃这么多吗?

tianjingjing89

茵栀黄口服液,双歧杆菌三联活菌散这两种药先吃,茵栀黄口服液是有助于退黄疸的,双歧杆菌三联活菌散帮助肠道消化。那些补钙的可以先暂时不要吃,大点再吃。

乖果子

茵栀黄口服液是去黄疸的,其它的药,我个人认为意义不大,孩子太小了,吃那么些干什么。最起码也得等满月再说吧。

杰子妈

茵栀黄口服液,双歧杆菌三联活菌散这两种药先吃,茵栀黄口服液是有助于退黄疸的,双歧杆菌三联活菌散帮助肠道消化。那些补钙的可以先暂时不要吃,大点再吃。