繁星飞飞

宝宝跌伤后伤处出血红肿怎么办?

我家儿子喜欢和小朋友们一起踢足球,抢球时难免磕嗑碰碰,摔倒跌伤,有时候伤口出血红肿,请问出现这种情况怎么办?

weikcchild

首先要观察宝宝跌伤处是否有破张性的伤口,如果有流血的话要马上清洗止血,如果伤口清洗不干净,就会导致伤口感染,而出现红肿能现象。如果宝宝的伤口已经出现红肿的话,先用湿毛巾冰敷伤处,以起到消肿的作用。应该给宝宝吃一些消炎药,以缓解宝宝发炎的伤口。但是如果肿块越来越大,而且肿得很明显的话,就说明已经被感染了,如果治疗不及时,会出现化脓的现象,如果医治不好很容易留下疤痕,应立即送往医院就诊。