囡囡VS

是什么原因会引起眼睛干涩呢?

常常听朋友或者同事讲,最近眼睛很干,不知道是怎么回事。最近几天我也有同样的感觉,总觉得眼睛有些干涩很不舒服,请问这种状况是什么原因引起的呢?

小天天11

用眼过度,熬夜,气候干燥都会影响的,多喝点菊花枸杞茶,多睡眠,再用点眼药水肯定管用

浪漫10

人的眼睛上有三层保护:水、油和黏液,它们负责润滑你的眼睛,但是一旦到了40岁,泪腺分泌开始减慢.所以就少了这些润滑眼睛的液体。正处于绝经期或者过了绝经期的妇女由于荷尔蒙的变化,会比男人或者年轻妇女的眼睛更容易于涩。
如果服用了能减少分泌的抗组织胺剂或者减充血剂或者抗抑郁症的药物,不论是什么年龄,都会发生眼干涩的症状。干眼还与戴的眼镜有关,长期戴隐形眼镜的人也容易出现干眼症。在任何情况下,如果没有足够的润滑的眼泪来充盈眼睛,冲掉灰尘、花粉和具有感染性的微生物,那么眼睛就会变得干涩脆弱。就像鞋子里进了沙还要作长途旅行一样。更严重的是,眼干会导致病毒感染。干眼还有一个相当常见的原因是斯耶格伦氏综合征,它是一种结缔组织病,能单独发生,或与风湿性关节炎联合发生。如何缓解症状
不论眼睛是有一点干还是像撒哈拉沙漠一样干,都应该用润滑剂。