聊天者

谁知道什么是“石女”?能治好吗?

在网上看到一些关于“石女”的新闻,但具体还是很了解,谁知道什么是“石女”,能治好吗?

文文的妖精

指女性无阴道,可去医院求诊

想你的时候我会哭

“石女”是民间对无阴道女子的俗称。“石女”婚后常因不能过性生活去医院求治,有的人因难以启齿,不好意思去就医,常常在精神上十分苦恼。其实,这种病只要诊断清楚,是完全能治疗的。
无阴道畸形,常是先天性的,大多数不影响卵巢和子宫的发育。但由于经血不能排出,潴留在子宫腔里,可引起子宫大和腹痛。结婚后,因无阴道,不能进行正常的性生活。这些都是“石女”在临床上的典型表现,诊断十分容易。
治疗方法主要依靠手术。如阴道下段不发育,可从阴道口切开,将经血放出,然后将阴道上段发育好的黏膜向下拉,缝合在阴道口边缘。如无阴道可行阴道再造手术。