徐艺萱

宝宝拉肚子,怎么办?

宝宝4个月了,最近拉肚子(就是突然“噗”的一声,喷出稀稀的便便),大家有什么好办法或药品,推荐一下啦····

宝乐乐的娘

宝宝拉肚子一般至少得维持四-六天
所以要坚持吃药,有时候药的作用也不是那么明显,没有那么快好的。
如果宝宝的精神状态非常好的话,就用药观察,严重的话赶紧得上医院
治宝宝腹泻的药一般有必奇,妈咪爱
我宝宝上次腹泻的时候也是同时吃这两种药,她当时晚上睡觉还吐了好多,由于我们都在上班就没有送她去医院
在我妈的照料下,依靠吃药四天后就好了。
所以带宝宝要有非常好的耐心和细心。记得不要再让她受凉哦,冷的食物也不能吃,多喝一些白开水
另外,宝宝的体质差,也需要增加自身的抵抗力和免疫力。

提问者对回答的评语:谢谢···

鬼灵精^o^凝凝

首先应该观察下是否宝宝着凉了,若是,记得保护好他的肚脐.现在天气开始转热了,看还是要注意温差变化,不要勤给宝宝增减衣服.

我家宝贝拉稀,我们一般给吃半包"妈咪爱",一天吃两次,很灵光.你去试试.
祝你的宝宝尽快好起来!

小芊澍

吃点妈咪爱进行调节 没有任何负作用 是调理消化系统的 很管用的 我家宝宝在月科的时候就吃了 试试看吧

dragonlyl

4个月的宝宝拉肚子,可以吃点“妈咪爱”,也可以使用“丁桂儿脐贴”,效果都挺好的。下面还有更多的平时注意的事项,需要留意:

婴幼儿患了腹泻,除应及时治疗外,家庭护理也十分重要,其方法主要有三:

第一,要调整好孩子的饮食,以减轻胃肠道的负担
有些家长千方百计地喂孩子巧克力、牛奶、鸡蛋等高脂肪、高蛋白的食物,想以此来弥补患儿腹泻造成的损失,殊不知这样做反而会加重胃肠的负担,使腹泻长时间不愈。此时宜给孩子吃些易消化的食物,如米汤、糖盐开水,甚至暂禁进食,使胃肠功能得以恢复,以加快疾病的痊愈。

第二,注意孩子的腹部保暖
小儿腹部容易受寒,而患有腹泻的儿童,肠蠕动本已增快,如腹部再受凉则肠蠕动更快,从而加重病情。

第三,要注意保护好病孩的臀部
由于排便次数增多,肛门周围的皮肤及粘膜必定有不同程度的损伤,家长在护理中要特别注意肛门部位。便后应用细软的卫生纸轻擦,
或用细软的纱布蘸水轻洗,洗后可涂些油脂类的药膏,以防红臀,并要及时更换尿布,避免粪便尿液浸渍的尿布与皮肤摩擦而发生破溃。对
于病孩用过的便具、尿布以及被污染过的衣物、床单,都要及时洗涤并进行消毒处理,以免反复感染或传染给其他人。

预防腹泻的最好方法,就是把好“病从口入”关
教育孩子养成饭前便后洗手的习惯,不要让孩子喝生水,不乱吃小摊上出售的不洁食品,平时多带孩子到户外活动,以增强对气候变化的适应能力,并可增强病菌的抵抗力。对婴儿来说,要注意哺乳卫生,食具要消毒,最好每天煮沸消毒一次。食物要现吃现配,不可贪图方便而吃隔夜食物或冰箱食物。喂奶的母亲应保持乳房的清洁,勤换内衣,尽量减少感染的机会。还要注意玩具的清洁,小儿玩具放入口中,或玩过以后将手放入口中,这就造成了一个极大的感染机会,而这一感染机会又往往被年轻的父母们所忽略。

dxl809100

我家宝宝这两天也是拉肚子,医生给我开了金双歧和肯特令,效果不错,现在好多了。