复活QQ

新生儿五个月,甲胎蛋白阳性,正不正常?

我女儿四个月的时候得肺炎住院,住院查血,医生说肝功能不好,谷丙是56,有点高,肺炎好了要做复查,七天后复查谷丙是137,医生说再抽血检查一下是什么原因谷丙升高,结果是巨细胞病毒感染,挂了十天的挂病毒药,出院的时候又查谷丙是57,医生说回家吃护肝药就行了,吃完再查一下肝功能,吃完护肝药刚好五个月了,我在住的镇卫生院做了复查,谷丙是44,但医生说甲胎蛋白阳性,要再做复查,建议我去大的医院再查一下是不是阳性,我想问这种情况是不是要停一段时间再去抽血复查这个甲胎蛋白?

萌萌20110520

还是去正规的大医院检查下吧,放心些。

东东妈咪123

肝炎恢复期,甲胎蛋白也有可能阳性
谷丙已经降下来了

为求安心,可以找大医院复查一下

☆乐☆QQ

甲胎蛋白AFP主要来自胚胎的肝细胞,是胎儿血清中的正常成分,胎儿出生约两周后甲胎蛋白从血液中消失