magicalyu

穿鞋的问题

我的宝宝六个月了,不知道该选怎么样的凉鞋,我买了双软底的凉鞋,婆婆说会使脚别掉的,我想硬底的鞋对宝宝不益于宝宝成长吧

思飘飘

找一双合适的小鞋子

宝宝在家里最好是光着脚,因为这样可以锻炼脚上的肌肉,增加脚趾抓攀的能力,有助于学步。带着宝宝出门,就要给他穿上软底的鞋子。

为宝宝选鞋时妈妈应该注意下面几点:

* 量好宝宝的脚长和脚宽,这样在买鞋时就可以“心中有数”。

* 鞋的前面必须有空间让宝宝的脚趾自由扭动。要确保宝宝的脚尖和鞋头有一指的距离。

* 要买底可以弯动的鞋子(妈妈用两个手指就可以弯动),但是鞋根周围的部分要不易弯曲。

* 不要买塑料凉鞋,夏天,这种凉鞋容易变形、传热。可买柔软的皮革制鞋、棉布制鞋。

* 凉鞋后面必须要有带子,这样宝宝走起路来鞋子才会跟脚。

怡萱

走都不会走怎么会脚别掉,只要软底的轻一点的鞋子就可以了.

依芃妈妈

宝宝才六个月,还不会走,就没有必要买凉鞋,买个软底的小布鞋就可以了,平时穿个小袜子就行.

依芃妈妈

宝宝才六个月,还不会走,就没有必要买凉鞋,买个软底的小布鞋就可以可,平时穿个小袜子就行.

huangzihan2006

买软一点的鞋,你的宝宝现在还不会走你不要让他站太久脚不会别的放心去给宝宝买软底鞋不要买太大的刚好穿就可以了太大的鞋对宝宝脚不好的以前是条件不好才会不管买衣服还是鞋子都喜欢买大点怕没穿多久就穿不得了现在我们的生活水平都提高了所以要给宝宝合适的鞋和衣服不要怕麻烦

泓儿妈咪

我觉得软底的好,宝宝还不会走路怎么会别脚呢!

yanlinna

买个布鞋就可以了,宝宝现在还小又不会走路,其实在家时根本就没有必要穿鞋子的,如果天热最好还是光脚丫子比较好,这样可以锻炼一下.天气凉了就给宝宝穿个透气比较好的袜子,只要保证小脚丫不受凉就可以了,我家宝宝就是这样的,除非出去时给她穿个小鞋子.一回来就脱掉了.

luxintoing

宝宝还不会走穿软一点的布鞋就可以,平时穿袜子就可以。