amy-1029

选用哪种颜色的紫菜更好?

我们食堂经常烧紫菜蛋汤,大家也喜欢喝,都知道紫菜有很高的营养。食堂买菜的师傅每次买回的紫菜颜色都不一样。请问选用哪种颜色的紫菜更好?

dxue72

市面上出售的紫菜是红藻的干品,含有丰富的钙、铁、磷和维生素、蛋白质等营养成分。质量好的紫菜具有紫黑色的光泽,用火烤酥后呈青绿色,有浓烈的清香和鲜美的滋味。反之,色紫红、无光泽的紫菜是劣品。紫菜在受污染后色泽会变为蓝紫色,其中的毒素和毒性非常稳定,一般的烹饪方式根本不能破坏它,人吃了后会发生中毒现象。因此,选购紫菜一定要仔细分辨,要选紫黑色,切不可贪便宜而买那些紫蓝色的食用。