maE6jf6

宝宝夹不住尿怎么办?

我家儿子和小朋友玩着玩着就忘记脱裤子小便了,经常在最后时刻急急忙忙的脱裤子,但最终还是尿在裤子上了,请问宝宝夹不住尿怎么办?

豆芽的妈妈

这种情况也比较多见,多是由于宝宝玩得过于兴奋,或者是做什么事情太过于专注而忘记了小便,当宝宝想要小便的时候就已经来不及了,另外要告诉宝宝不要憋尿,当有感觉想上厕所的时候就要去,不要想等做完这一个再去,或玩完这一个再去。建议训练宝宝及时小便,同时家长也应提前提醒宝宝上厕所。当宝宝喝了很多水的时候,爸爸妈妈要在适当的时候提醒宝宝是不是想去上厕所了,等宝宝再长大一些的时候自己就能控制住自己小便的能力。

冰冰精灵

宝宝养成不尿裤子的好习惯,需要有一定的时间和条件.在固定的地方放置宝宝熟悉的便盆,每天在宝宝可能尿尿或大便的时候,引导宝宝坐便盆,一定要持之以恒.
大小便训练是宝宝成长过程中的必经之路,训练不得法,宝宝和父母都痛苦.传统的做法通常是,时刻提醒宝宝,要求宝宝随时随地按成人指令行事.
现代幼儿教育认为,大小便训练要充分尊重宝宝,更确切地说法应该是大小便学习.学习过程中强调宝宝自身的主动性,让宝宝通过学习处理大小便,体会到独立的重要性.
在整个学习过程中,父母应该保持轻松宽容的心态,既关注也要有分寸.训练过程应循序渐进,不要和其他宝宝相比,更不能因为宝宝出了"事故"而喝斥或者打骂.否则,轻者可能让宝宝产生抗拒心理,不愿摆脱尿布,直到四五岁都不能大小便自理,重者可能影响亲子关系.儿童专家特别指出:如果父母对宝宝大小便问题过分关注,宝宝可能不自觉地利用这种心理,或者消极抵抗,或者屡报假情况吸引成人的注意.

冰冰精灵

我想也许是孩子过于贪玩,错过尿尿的最佳时机,等到他想尿的时候,已经憋不住了!其实孩子过于憋尿不好!影响肾的功能!因此,你可以在让孩子在还没有多少尿的时候,就让他去尿