娇娇蜜桃

宝宝2个月,没有过度哭闹却声音有些沙哑是什么原因?

我家宝宝2个月,最近几天发现声音有些沙哑,并没有过度哭闹。精神状态良好,无其他症状。请问是感冒了吗?该如何处理呢?

冰冰精灵

婴儿声音嘶哑的病因有许多,主要有过度哭闹、喉炎、声带小结及乳头状瘤,建议在医生帮助下确诊。平时要注意让宝宝的嗓子多休息,避免过多的喊叫和哭闹,多喂一些温开水给宝宝吃

冰冰精灵

亲,注意观察宝宝是否有其他的异常表现,如流鼻涕,打喷嚏等,一般感冒时,通常眼,鼻,喉部先出现炎症,表现为流鼻涕,打喷嚏,流眼泪,有眼屎,咽喉红肿,发烧等,炎症若扩散到咽喉深处,则易引起咳嗽和声音嘶哑。因此,亲的宝宝出现声音嘶哑的症状,应该是有炎症,建议亲给宝宝服用一些消炎药物,如头孢之类。

--------------------------------------------------------------------------------