ckcl001

小孩掉头发,关节痛是什么原因?

我女儿4岁9个月,4天前发过一次烧,有点咳嗽,最近常掉头发,今天晚上又说关节痛,请问是什么原因?

豆豆妈眯

一般来说,排除疾病因素,孩子掉头发是和遗传有一定的关系,但是后天的因素也很重要,比如营养状态、是否贫血、维生素缺乏和微量元素缺乏等营养不良,甚至非常少见的先天性代谢性疾病,也都会有影响。另外,孩子长大后,头发从掉发到头发稀少、色黄慢慢变成应有的黑色、浓密的头发,也是常见的。建议去医院或保健所检查是否有贫血、营养不良或微量元素如锌缺乏等等。

提问者对回答的评语:谢谢

泓儿妈咪

有没带BB去医院做个检查看是否缺些什么引起的!

思飘飘

引起儿童脱发最常见的原因是头皮部位的真菌感染,即我们所说的癣。它会导致头皮圆形斑片状的脱发,局部皮肤变为粉红色或灰色,有脱屑并伴有剧烈的痒感。在儿童时期引起暂时性脱发的另一种情况是斑形脱发即斑秃。斑秃为圆形斑片状脱发。突然发生,在几个月内有细小的毛发从斑秃区生出而自行缓解。有一些孩子有脱发而是由于精神性不自主的动作或是行为障碍,如揉搓、拉扯头皮而造成脱发。这种情况被称为抽动症,抽动在孩子专注于某件事情时会表现得更加强烈。