安静的甲克虫

如何对菜的主料和辅料进行搭配?

终于可以单独和老公过二人世界了,但是又让人头疼的问题出现了,老公对菜比较挑,没法,我只好用心去学,一般主料和辅料都怎样相配?

白茶红茶

①辅料要服从主料。配菜时辅料主要起衬托作用,主、辅料要有主次之分,如虾仁炒豌豆,虾仁是主料,豌豆是辅料,只要10~20粒就够了,不要喧宾夺主。
②合理搭配口味。配料的味道要与主料相适应,尽量不要用浓厚配料与清淡主料相配,如芹菜、洋葱等本身有较浓厚的味道,与鲜贝、虾仁等味道清鲜的原料相配就不太适合。
③配菜预先放盘内。烹调前把加工好的主辅料放同一盘内或紧靠一起,以防烹制时手忙脚乱。
④灵活善变。根据季节和市场供应情况,配料除特殊菜肴要求外,一般菜肴的配料可灵活掌握,以显示家常风味的多样性。
⑤富于创新意识。不但要掌握传统菜肴的配料方法、标准和要求,而且还要不断地拓宽自己的视野,提高自己的审美意识,富于创新,将烹调技术进一步提高。