儿爸爸

孩子吐奶

我家孩子出生50天了。 。一直发现他有吃完母乳的时候有吐奶的现象 是怎么会事

帮宝适育儿专家联盟

宝宝吐奶多为生理性的.宝宝的胃处于横位,贲门与食道相连的胃的入口的肌肉发育不成熟,肌张力小,关闭不严,而作为胃出口的幽门,肌张力较高,食物要通过这里到达肠道相对较困难,这样的解剖生理特点就决定了新生儿和2-3个月的宝宝容易吐奶.
这种吐奶多为漾奶,往往是由于喂奶太多,吃得太快母乳太冲奶瓶喂时吞入大量空气等原因造成的.表现为吃奶后从宝宝口中溢出奶液,而非喷射状呕吐.妈妈应针对产生吐奶的原因,注意喂奶的速度和量.宝宝一般采用右侧卧位,注意不要过多翻动.随着宝宝不断长大,溢奶即可消失.
另外,还有一种厉害的吐奶是新生儿幽门肥大性狭窄造成的.2周左右的新生儿吃奶后不久即从口鼻中喷出奶液;乳汁也可呈豆腐脑样,不含胆汁.这样的宝宝吐奶厉害可拌脱水,体重不增.需要手术治疗.因此,对宝宝的吐奶必须具体问题具体分析.

浩贝儿

每次吃完后竖着抱宝宝,然后轻轻拍背就不会吐奶了,可以试试

奇奇宝妈

每次吃完奶后都要给宝宝竖起来拍嗝的,而且手掌要空心至下而上的轻拍