风中桃花雨

腰痛有哪些药物可以治疗或帮助缓解疼痛呢?

我家老公这几天腰痛很厉害,有时都直不起腰了。想问问如果腰痛已经影响了日常生活,有哪些药物可以治疗或帮助缓解疼痛呢?

xuxiaotong

●使用镇痛膏药
镇痛膏可以止痛活血,如果你的腰痛是由于劳累损伤,连续使用3天镇痛膏可以很好地缓解疼痛。
●尽量不吃止疼药
一些止疼药会带来严重的后背疼痛,将这些药品限制在受伤后的两三天内使用。这些麻醉剂只是单纯地止疼并不是治本。
●使用非类固醇性消炎药物
这类药物可以消除由肌肉或软组织损伤而引起的浮肿,阿司匹林就是其中一种,你也可以考虑用异丁苯丙酸类止痛药,因为它是非类固醇性消炎药中药性最大的。