liq00100

宝宝总爱便秘换一款针对便秘的奶粉会不会好些?

我家宝一岁半,大便每日一次,总爱便秘,14个月前都是母乳,喝水相对少,蔬菜吃的不少,水果也可,肉食相对少,饮食上除了喝水还应该注意哪些事情呢?喝的美赞臣的奶粉,换一款针对便秘的奶粉会不会好些?

nevinlo

运动量不够有时也容易导致排便不畅,要保证宝宝每日有一定的活动量。爸爸妈妈也可以给宝宝做做简单的健身操,活动小手小脚,奶粉要按照说明冲调,不要冲调过浓,两顿奶之间要给宝宝喝些水。

listence

有可能是攒肚,这是由于宝宝刚出生,消化吸收能力很弱,每天产生的食物残渣很少,不足以刺激直肠形成排便,这种情况是正常的,不放心的话可以用手掌心按在宝宝的肚脐处,揉肚子,顺时针和逆时针都揉,这样做的结果可以刺激肠蠕动,有利于排便,对攒肚的改善也是有效的。