zhoulib

毛皮服装的鉴别方法是什么呢?

我们去市场去买毛皮服装,经常都会上当受骗买到假冒的产品,请问我们买毛皮服装时该如何去识别呢?

火和草

关于毛皮服装的鉴别,其关键往往在于毛皮本身的鉴别。
1.从色泽上进行鉴别。有自然色毛皮和染色毛皮之分。自然色的优质毛皮颜色良好、均匀一致,毛皮光亮、润泽,看上去韵味十足,而手感也良好,加工以后的熟皮可与活动物毛皮的柔软程度媲美。将毛皮颠倒摆晃,使毛皮直立起来查看时,毛茸均匀整齐。染色毛皮则以毛皮染色的均匀程度来区别它们的好坏,应该选择染色后看上去色泽均匀而自然的毛皮。
2.从毛皮本身来鉴别。可以反复使劲用嘴吹毛皮的毛,然后仔细观察毛复原时的状况,从中可了解毛的弹性及光泽情况。以有弹性、回复原状快的毛皮为好,以密度大的为好。
3.从鞣制方法和气味去鉴别。很显然,有恶臭、鞣制不柔软、厚度不均匀、色泽暗淡、抚摸时沙沙作响或出现破洞的毛皮,都不是好毛皮。