神秘的小镜子

食用海蛰对人体有什么好处呢?

最喜欢的凉拌菜就是凉拌海蛰皮了,尤其是我的一个四川朋友凉拌的,脆脆的很爽口。食用海蛰对人体有什么好处呢?

端慕晴

中医认为,海蜇主要成分有蛋白质、脂肪、碳水化合物,还有烟酸很胆碱等。海蜇有清热、化痰、排便、降压等作用,可以治疗咳嗽痰多、甲状腺肿、无名肿毒、消化不良等症。海蜇头原液中有类似乙酰胆碱的作用,能扩血管、降血压。而海蜇皮脆嫩爽口,洗净切碎后,可以作凉拌菜用,也可以晒干后即食即用。从药理上说,中医认为,海蜇皮最能降高血压。