xuhuajing

腹胀居然跟胃癌有关这是怎么回事呢?

邻居家的老父亲前天从乡下来城里看病,说是饭后腹胀已经很长一段时间了,今天看见邻居的眼睛红红的,一问才知道她的父亲患了胃癌。我有点傻了,腹胀居然跟胃癌有关?请问这是怎么回事呢?

家住东郊

腹胀是一种常见症状,我们常在韩剧里看到馋嘴的小丫头吃多了,揉着肚子喊噎着了。
当然腹胀的原因决不只限于吃撑着,另外一个常见原因有可能是乳糖不耐。有些人的胃不能消化乳糖,即使是吃少量的乳制品也会感到胀气、胃堵、不舒坦。医生把这种避食乳制品后的腹胀不适现象称做乳糖不耐症。如果是胃下垂,则会感到胃部被向下拖拉,尽管没有大量进食也会觉得腹内膨胀,从而产生饱胀感。大家知道,整个胃如同一个皮口袋,胃壁极容易被癌细胞侵蚀。当你感到饥饿时,稍一进食就感到腹内似乎装满了东西,而这种胃癌在没有发病之前则没有使你能够觉察出来的征兆,所以一旦发病就会变得一发不可收拾。