∮pretty♀雪

9个月宝宝肋骨翘是怎么回事?严重吗?

9个月宝宝,保健时大夫说肋骨是翘的,因宝宝囟门一直不大(8个月时医生说快长上了)平时都是2-3天一粒伊可新,昨天开始每天一粒,请问还需要额外补充钙剂吗?一个月前的微量元素和两个月前的骨密度都说不缺钙,肋骨翘是很严重的症状吗?

bessie_jiaf

有相当部分小儿的肋缘外翻由于裤带束得太紧、太高,束到胸廓上引起的。所以肋缘外翻不都是佝偻病。诊断佝偻病应还有其他表现如多汗、烦躁、哭闹、夜惊、枕秃等一般性表现和枕、顶部颅骨软化、方颅(两侧额部突出)等症状。如果宝宝一直注意服伊可新,预防佝偻病,不必介意肋骨翘。