随风飘逸82

腿经常抽筋是怎么回事?该怎么办?

有时晚上睡觉到半夜时,突然腿抽筋给疼醒了,没有办法站立,难受的不得了。腿经常抽筋是怎么回事?该怎么办?

娃娃阿宝

缺乏:钙、酶、维生素E、维生素B6
肌肉抽筋是许多人都有过的经验,突发性的疼痛感总让人难以忍受。而抽筋最常见的原因就是身体电解质失衡,也就是钾、钠、氯的不平衡或缺少钙、镁等矿物质,其次就是肌肉过度使用所致。
抽筋时,建议拉长抽筋部位的肌肉,舒缓不适。
●补充保健食品!
钙、镁、维生素已
●关键好食物!
蔬果类:啤酒酵母、深色蔬菜。
其它类:首蓿芽、海带、海藻。
对症之道
●睡前泡澡有助肌肉的血液循环。
●均衡饮食,维持电解质平衡。

杰子妈

缺钙,多吃些富含钙质和维生素D的食物,多晒晒太阳,或者可以额外添加一些钙片和维生素D剂