zflmail163

饭后可以马上吃水果吗?

我们通常都是吃完饭后,马上就开始吃水果,认为有助于消化。包括现在在外面饭馆吃饭也是结束后就会上一盘水果。饭后可以马上吃水果吗?

和尚3G店铺

习惯上认为饭后吃水果好,但日前有一些科学家提出不同看法:如果饭后饱食时吃水果,由于食物在胃内需要1~2小时消化后才能慢慢排空,水果所含果糖不能及时进入肠道,会在胃中发酸产生有机酸,引起腹胀甚至消化功能的紊乱。如把吃水果的时间改在饭前2小时,就可以使人体免疫功能保持正常。
饭前吃水果在某种程度解决餐前饥饿感,避免食量过多,以免身体吸收更多的毒素,特别适合想瘦身的人士。而且能使水果中的膳食纤维先期到达肠道,有利于维生素的吸收。
但若要坚持饭后食用水果,也必须待2小时后再吃为好。