况世浮华

西医是怎么治疗乳腺增生的?

两年体检都查出有乳腺增生,我想先看看西医,请问西医一般是怎么治疗乳腺增生的啊?用的药副作用大吗?

琪丽缤纷

激素治疗起效快,但可引起体内激素紊乱,不作为常规应用,只有患者疼痛症状较重,且其他治疗无效时,可慎用。临床常用三苯氧胺类,它在体内竞争性地与雌激素受体结合,从而阻断高水平的雌激素对乳腺的刺激增生作用,但是三苯氧胺可引起子宫内膜癌。作为肿瘤科医生并不推荐这种治疗方法。另外,维生素A、维生素B、维生素E、维生素C可作为辅助用药,调节激素代谢,改善植物神经功能。