侠女玉蝶儿

宝宝几岁可以学骑脚踏车?

我家宝宝看到邻居的好多小伙伴骑儿童脚踏车也嚷嚷想要拥有一辆,我和孩子爸爸商量了也准备给孩子买一辆,请问宝宝几岁可以学骑脚踏车?

小风轻轻吹11

太小宝宝的平衡能力还不是很好,并且还会害怕,如果有意外受伤的话会对以后学习骑脚踏车产生影响。可以在宝宝3岁的时候给宝宝选择后面有辅助轮的儿童脚踏车,就是后面有3个的那种儿童脚踏车,可以让宝宝先熟悉骑脚踏车的感觉,等到宝宝6岁以后,再给宝宝选择没有辅助轮的脚踏车。但是要注意千万不要在有汽车的马路上练习,因为脚踏车太矮,开大汽车的司机看不见,尤其是在倒车时,因为看不见后面有小的脚踏车而出事。家长要特别嘱咐宝宝们不可以在马路上骑小的脚踏车,应当在院子里或者在儿童游乐场练习骑脚踏车。

fishqin

会走,个子够高就行,当然,要在家长的监护下才行

云云宝贝066sina

三周岁可以先给宝宝骑三个轮的,大人可以帮忙向前推的,大一点可以骑两个轮的,小孩子也就是喜欢新鲜好奇,时间一长就不感兴趣了