allan欢

怎样抱孩子能让宝宝感觉最舒服?

宝宝还很小,软软的身体,耷拉的小脑袋,都使得我不太敢搂抱宝宝,请问怎样抱孩子能让宝宝感觉最舒服?

奇奇宝妈

让宝宝躺在妈妈的左臂上,靠近心脏的位置这样可以给宝宝安全感

斑竹2008

用左手抱孩子时,孩子紧贴在母亲左胸前,能更清楚地听到母亲心脏跳动的声音。胎儿在母体子宫里的时候,膨大了的子宫后面紧贴着腹主动脉,腹主动脉随着心跳而搏动。这和谐的声音始终不间断地伴随着胎儿的生长,从而在大脑中留下了深刻的痕迹。当胎儿离开母体后,各种各样的声音通过耳朵刺激着孩子的大脑,但唯有这和谐的心音是最熟悉悦耳的音乐。它唤起的是平静安宁、舒适环境的回忆,起着镇静催眠的作用。所以,最好用左手抱孩子,并把他贴在左胸前。这样,孩子会感到更舒适,也会长得更快!