hdk425

大拇指老弯着,紧贴掌心

我女儿5个月大,她的大拇指老弯着,紧贴掌心,把她的大拇指可以掰正,但一会大拇指又弯回去了,请问正常吗?

roseflower

应该是拇指内屈吧,宝宝握拳时你帮他轻轻的放出来就好了,如果宝宝的拇指要很用劲才能扳开的话才要引起注意.放心吧. 拇指内曲是关系到肌张力的问题,普遍来说肌张力高的宝宝容易拇指内收(4个月以后的宝宝),而肌张力高直接说明了脑发育的问题,但不是所有拇指内曲都是肌张力高,那就要看孩子是否经常张开手抓东西了,而且楼住可以自己检查一下孩子的肌张力情况,如果正常那就放心了,如果其他张力也高那去医院看看吧,孩子那么小,什么问题都很好解决的.

zhaijunjie2

没关系的,我的宝宝小的时候也那样,我开始也很担心.现在宝宝7个多月了,自然张开了,放心吧!