wen1208472594

宝宝的体重

我家宝宝两个月了,可是从出生到现在才长了3斤多,是不是因为我的奶水稀他才长的慢?还是因为他缺哪一种营养呢?

帮宝适育儿专家联盟

新生儿出生时的平均体重为3千克,近年来有增加的趋势,但出生时体重达2.5千克就属正常。生后5个月时体重达6千克左右。一岁时体重平均为9千克。足2岁时为12千克。以后体重增加的规律为:体重(千克)=年龄���2+8。但小儿存在个体差异,若体重低于此标准也不一定就是病态,应请医生检查一下。

liu16020219

奶水太稀宝宝吃不饱才会不长的,给吃点奶粉吧,。