shadowpq

宝宝满月时开始便便不正常了:(

宝宝出生1个月里便便都很正常,一天平均2-6次,(主母乳,偶尔晚上会喝点奶粉)可是就在满月前1天开始一天不便便,我用肥皂条让他拉了一次,后来第2天他自己便便了一次,结果第3天开始就是连续2天不拉了又,我妈给他用了一次开塞露,拉了好多出来颜色金黄色,但是有点酸臭!那次后听医生说没事不要乱用开塞露,就没敢再用,现在又3天不便便了,但总会放好多屁,每放一次屁都要哭闹一会儿!特别吃奶时候光放屁就是不便便,小脸又涨德通红,两腿又乱蹬,真替他难受,请问这算便密么?有什么好办法呢?不是说母乳喂养德宝宝不会便密么?

小太阳我小月亮妈妈

我家宝宝的情况和你的一样,第二个月开始二三天才拉一次,最长试过二次6-7天才拉,因为是吃母乳,我姐(医生)说只要精神好就没事,如果小孩子便秘他根本就承受不了那种痛苦的,而且吃母乳一般不容易便秘,而且他小便正常,尽管放屁大声且很臭,我也一直没理,到第6天我们观看他拉的便是黄色软条就知他没事了.你最好不要用开塞露,实在担心可以手小肥皂用热水泡一下放进屁屁里,很快就会拉了,不过不能经常用,容易习惯.祝宝宝健康.

提问者对回答的评语:谢谢

lovedengxiayang

是宝宝便秘
主要与妈妈的饮食有关,要吃清淡的。

图图妈

家宝宝的情况和你的一样,第二个月开始二三天才拉一次,最长试过二次6-7天才拉,因为是吃母乳,我姐(医生)说只要精神好就没事,如果小孩子便秘他根本就承受不了那种痛苦的,而且吃母乳一般不容易便秘,而且他小便正常,尽管放屁大声且很臭,我也一直没理,到第6天我们观看他拉的便是黄色软条就知他没事了.你最好不要用开塞露,实在担心可以手小肥皂用热水泡一下放进屁屁里,很快就会拉了,不过不能经常用,容易习惯.祝宝宝健

wangyunbi

要是拉的便便不干就不用担心,我家的宝宝最多的时候6天才拉一次,都没有问题.

宝乐乐的娘

便秘一般的处理方法有:
1)一定要让宝宝多喝水,同时可以在奶粉或是水中加入奶伴侣,每天1包。
2)母乳喂养的宝宝,妈妈注意饮食结构的调整,妈妈也要多喝水。
3)做腹部顺时针按摩,每天两次,每次5—10分钟。养成宝宝每天大便的习惯。
4)如多天未解,可用小儿开塞露或是肥皂条。但不要长期使用。
5)宝宝大些要多吃水果,蔬菜。
每次吃奶的速度不可过快,奶粉可以充稀点。以上几点你不妨试试,祝宝宝健康快乐!
在照顾宝宝时,由于妈妈接触孩子的时间比较多,所以总是能最早发现孩子的异常情况,尤其是孩子大小便异常情况,常常预示着某些疾病的发生,所以更多值得家长的注意。 大便异常反映的疾病: 1. 大便灰白色,同时孩子的白眼珠和皮肤呈黄色,有可能为胆道梗阻或胆汁粘稠或肝炎。 2. 大便黑色,可能是胃或肠道上部出血或服用防治贫血的铁剂药物所致。 3. 大便带有鲜红的血丝,可能是大便干燥,或者是肛门周围皮肤破裂。 4. 大便为小豆汤样,可能为出血性小肠炎,这种情况多发生于早产儿。 5. 便淡黄色,呈糊状,外观油润,内含较多的奶瓣和脂肪小滴,漂在水面上,大便量和排便次数都比较多,可能是脂肪消化不良。 6. 大便黄褐色稀水样,带有奶瓣,有刺鼻的臭鸡蛋味,为蛋白质消化不良。 7. 大便为蛋花汤状,泡沫多,酸味重,量多,为碳水化合物消化不良。 8. 大便次数多,量少,绿色或黄绿色,含有胆汁,带有透明丝状粘液,孩子有饥饿表现,为奶量不足,饥饿所致;也可能是腹泻。 9. 大便粘液性,鼻涕状并带血,多为痢疾。 小便异常反映的疾病: 1. 小便次数较多,每次尿量少,小便时哭闹疼痛,可能尿道有炎症。 2. 小便金黄色或橘黄色,可能受维生素B2、黄连素、痢特灵等药物的影响。 3. 小便啤酒色或尿色发红,为血尿,多见于肾炎,此病多于3-8岁的孩子,2岁以下少见,有的新生儿由于盐结晶把尿布染红,不算病态。 4. 小便棕黄色或浓茶色,摇晃时黄色沾在便盆上,泡沫也发黄,多见于黄疸型肝炎。 5. 小便乳白混浊,如加热后变清则为正常现象,加热后变得更混浊则不正常。 6. 小便放置片刻有白色沉淀,如果孩子一切正常,尿检查除盐类结晶外,无其他异常,不属病态,多喝水,少吃蔬菜水果等含无机盐多的食物,沉淀即会消失。 孩子的大小便状况能够很好地反映他的身体健康状况,如果需要带孩子去医院就诊,可以在家中提前留取孩子的大便样,以便到医院能够及时进行化验,尽早得到诊治。