小虎牙牙

如何挑选高筒靴呢?

近几年来,高筒靴比较流行,它的款式和种类都很多,不知道要怎样去选购才合适,请问如何挑选高筒靴呢?

小燕子ZY

近些年,高筒靴颇为流行。高筒靴可分为“整筒式”和“拉链式”两种,前者又分硬筒、软筒,马靴、摩托靴为“软筒”,提高了舒适感。拉链式易脱,不易破损,尤其是尼龙拉链比金属拉链牢固程度和使用寿命都强。
在选购时,首先检查前头板部分,手感柔软而有弹性,厚度及纹理粗细一致。再检查粘合、缝合是否牢靠。穿试则注意:①穿脱时的感觉;②直立时,脚的舒适程度;③高筒靴上腰即后脚肚部位松紧程度如何。