维达

宝宝哭时把鼻屎吸进去了

我的宝宝经常在大哭的时候把鼻腔里的鼻屎吸进去。他一哭,鼻腔深处原本凝固的鼻屎就活动了,(原来因为太深,孩子又不喜欢别人掏他鼻子总是动来动去不老实,怕掏时弄伤他,所以就打算等鼻屎长出来点再替他掏出来)可我还来不及掏,他就吸进去了。好几次都是这样。请问这鼻屎吸进去是到了什么位置呢?是还在鼻腔里还是吞进了肚子?有什么坏处吗? 问题补充——不知道是不是肺活量比别的孩子大,他哭的时候声音大,延续长,吸鼻屎的劲也大,一下就把鼻屎吸进去了,听说别的孩子还能打喷嚏时再给喷出来,他是一次都没有喷出来过。彻底吸进去了,无影无踪。我担心死了。

图图妈

没有关系的,不用太担心了,不过以后要注意一下,一见宝宝有鼻屎就慢慢帮他弄出来,如果他不肯你就等他睡着了就轻轻地弄出来,我的宝宝也是这样不肯让人掏鼻屎的.我就是趁他睡着了就帮他掏出来的.

提问者对回答的评语:谢谢