闹别扭

刚半岁宝宝就出现了腹泻,怎么办?

我家小宝宝刚满6个月,最近经常腹泻,怎么办啊,帮帮我啊

一次接力

腹泻是婴儿常见的病症。小宝宝消化功能不成熟,发育又快,所需的热量和营养物质多,一旦喂养不当,就容易发生腹泻。常见的腹泻原因有:进食量过多或次数过多,加重了胃肠道的负担;添加辅食过急或食物品种过多,以及食用过多油腻带渣的食物,使食物不能完全被消化;喂养不定时,胃肠道不能形成定时分泌消化液的条件反射,致使婴儿消化功能降低。有个胡萝卜汤效果很好,具体制作方法是,将胡萝卜洗干净,对切开,去掉茎,然后切成小块加水煮烂,再用纱布把渣过滤掉,最后加水(按500克胡萝卜加1000克水的比例)加糖烧开就可以了。另外家里要常备丁桂儿脐贴,是纯中药的贴剂,亚宝药业生产的,国药准字的,宝宝开始出现腹泻时就可以使用。希望对你有帮助。

提问者对回答的评语:谢谢!!

米妮娃娃

煮个苹果,刮刮苹果泥给宝宝吃了试试

♡芷若♡

要先找出宝宝腹泻的原因到底是什么?是感冒还是吃坏东西了?或者其他原因。
很严重的话最好去看医生。

天使爱美丽QQ

还是去医院检查下看看腹泻的原因吧,我宝宝前几天也腹泻的检查后医生说是肠炎,配了消炎和止泻的药,以后还要特别注意卫生问题

月创世空

不知是不是着凉有风了?如果是有风的话,可以拿驱风油倒一点到手上,然后使劲戳热双手,然后把手放在宝宝肚子上,冷了又再试几次,给孩子做做热敷,然后用 丁桂儿脐贴。