憨憨成

宝宝喉咙有痰和鼻塞吃药也无效该怎么办?

我家宝宝出生64天,最近喉咙有痰和鼻塞,医生开了蛇胆陈皮口服液和艾畅,吃了三天还不见好转,该怎么办?

映日荷花QQ

新生宝宝的鼻腔比较狭窄,容易出现鼻赛的现象,用细小的棉签及时清理,恢复需要一定的时间,宝宝尽量别着凉,如果是男宝也不要唔得太多。

紫金鱼饵

婴儿鼻塞很常见,可以用吸鼻器吸出宝宝鼻腔里的分泌物。也可以在鼻腔里滴入一滴母乳或用热毛巾热敷一下,有助于解除鼻塞症状。