梓逸

我家宝宝一个星期才大便1——2次

从出生到现在我家宝宝一个星期才一两次大便,吃的也很多,水喝的也多,怎么回事啊?

Angel2012

看看大便是否干结,干结就有些上火便秘了,可以适当的喝些清火宝。母乳喂养的妈妈要注意饮食稍清淡些。奶粉喂养的选择奶粉很重要的,我家的也便秘后来换了美智宝奶粉,感觉好多了,说奶粉有添加多种益生菌可以很好的调节宝宝肠道

liucym

纯母乳喂养的宝宝是不会便秘的,母乳好吸收,产生的废物很少,所以有的宝宝就好多天不拉,这就是老人说的攒肚子,正常宝宝的便便是金黄色糊糊状,味酸不臭或有点臭味,其实宝宝几天拉一次或一天拉几次并不能说明什么问题,都是正常的,只有便便是松软的就不是便秘,就不要担心

wuying8212

每天定点给他把一把,养成习惯。孩子多大了?大点就吃点猕猴桃什么的。太小就空腹给他揉肚子,或者经常让他趴玩。