guoguo0522

寻求帮助!!!

因为身体和工作的因素,我不得不放弃对宝宝进行母乳喂养,只知道用配方奶粉,但是不知道何种牌子的奶粉会好一点?适合夏天出生的宝宝.宝宝在七月份最炎热的时候出生,不知道人工喂养有没有什么应该特别注意的,周围的朋友都没有这方面经验,只好向各位请教了

馨怡妈妈

奶粉推荐美赞臣,我家宝宝刚出生时就吃的这一种。
人工喂养需要注意的问题:
(1)选择乳品和代乳品时,应首选鲜牛奶、鲜羊奶,其次选择母乳化奶粉,都没有时再选用全脂淡奶粉。如果婴儿对乳类过敏,可用豆浆或含大豆类其他代乳品代替乳类。

(2)新生儿吃的鲜牛奶要加水稀释,即生后前2周奶:水为3∶1,2~4周为4∶1,满月后可吃不加水的全奶。为了使牛奶中的糖分与母乳相似,要加5~8%的白糖。奶粉也是如此,1份奶粉加4份水溶后为全奶,新生儿按上述鲜牛奶的比例再加水稀释,满月后可吃全奶。
(3)一般喂奶次数及奶量可参考如下数值:生后1周,每天喂7次,每次40~60毫升;生后8~14天,每天喂7次,每次60~90毫升;生后15~28天,每天喂6次,每次90~120毫升;生后1~2个月,每天5~6次,每次120~150毫升,开始喂全奶;生后3~6个月,每天5次,每次150~200毫升。由于个体差异,会稍有增减。
(4)要定时定量喂奶,养成良好的生活习惯。
(5)要注意奶品的质量,新鲜牛奶应贮存在阴凉通风的地方,防止过热发酵变质。奶粉或代奶粉应调一次吃一次。

(6)每次喂食前把奶汁先滴在手背上试试奶汁的温度,要热冷适可,以不烫手为宜。
(7)奶头开口不宜过大,也不宜太小。太大奶汁流得快,容易引起呛咳,太小婴儿吸吮时费力。
(8)喂奶时要斜竖奶瓶,使奶汁充满奶头,以避免同时吸入空气引起溢奶或腹胀
(9)对人工喂养的婴儿,必须注意及时添加其他辅食品,因为牛奶或代奶粉的成分不如母乳理想。添加的时间,一般应比母乳喂养的孩子要早一些。

提问者对回答的评语:谢谢

tianqindxj

我宝宝也是去年暑假出生的,由于身体因素,我也放弃了母乳喂养。刚开始吃“多美滋”,发现宝宝大便太硬。然后换国内的“三鹿”,也一样。听朋友介绍,“贝因美”的不错,不太容易上火,然后就换成贝因美的,一直吃到现在,宝宝大便一直很好,其他什么“奶伴侣”、葡萄糖、蜂蜜都无需添加,只要每天给宝宝喂三次白开水就行了,毕竟吃奶粉的宝宝大便肯定没有吃母乳的宝宝好。从小养成让宝宝喝白开水的习惯很好,将来就是有点轻微感冒、咳嗽等都无需吃药,只要多喝水就会好的。另外,你也可以让宝宝先尝试吃某品牌的奶粉,先买袋装的,如果宝宝适应的话再买桶装的,省得浪费。还有就是家里要时刻准备冷开水,泡奶粉的时候将冷开水和热开水混合至手感不太烫,然后严格按照用量加奶粉,这样泡起来很快,不会手忙脚乱。奶瓶准备两个小的,轮流使用。夏天一定要将奶瓶上的帽子盖好,否则容易生细菌,宝宝会拉肚子的。要说的太多了,我宝宝一直吃奶粉,如果你到时候有什么疑问,可以到我QQ上问。33247189.祝你开心!