张崽崽

是不是感冒啊?

我的宝宝2个月23天了,从昨天开始就感觉他鼻子不太通,呼吸还听到呼呼的,偶尔咳嗽两声,吐过一次奶,今天下午还流稀鼻涕,是不是感冒了啊?宝宝还这么小,该怎么办啊?可以吃什么药么?

冰冰精灵

您好,首先需要给宝宝测量一下体温看是否正常。如果有发热,需要经医生检查后,在医生指导下对症用药。同时,发热的宝宝饮食一定要注意清淡、易消化、低蛋白、高维生素的食物。

LITTLEJUDY

我女儿小的时候流鼻涕,我都是晚上搂着她睡觉的时候把她捂的流汗就好了,并不吃药,你可以试试这个方法

冰冰精灵

确实有些病,例如猩红热、流行性腮腺炎、麻疹等初期症状跟感冒很像,但是楼主别担心,你家宝宝不一定是那种情况,您给孩子喝点小快克吧。小快克能有效缓解感冒症状。如果你家宝宝用药后症状不见好转,就赶紧带孩子去医院吧。

♡莫莫宝贝♡

由于孩子太小了,所以一定要注意用药,可以先去医院让医生看看。另外要多给孩子喝点白开水,祝宝宝快点好起来