slzlk

听说宝宝咽痰容易得肺炎,那宝宝有痰该如何处理?

我家宝宝1岁零3个月,前几天发烧,烧退后开始咳嗽(未服药)三天后基本完全不咳了,但生病中脾气暴躁,稍微不满就大哭,加上我上班不能陪她,每次我离开家时就猛哭,嗓子哭哑了,而且也不怎么喝水,现在感觉她嗓子里有痰,又不会吐,怎么办?听说宝宝咽痰容易得肺炎,是这样吗?宝宝有痰该如何处理?需要吃药吗?

阿彤木

宝宝咳嗽刚好,痰一时半会儿不会消失,可以给他化痰的糖浆,适量喝水,睡觉时侧躺