jessica771017

合生元奶粉产地到底是哪里的呢?

宝宝抵抗力比较差,特容易感冒咳嗽,听说合生元可以提高宝宝的免疫力,我想给宝宝买盒生元的奶粉吃,想问问这合生元奶粉产地到底是哪里的呢?法国还是在国内代理的啊

summer-jj

据我所了解合生元所有奶粉和米粉均为原装进口产品,其中奶粉是法国原装进口,米粉是美国原装进口。但是我感觉买原装进口的更放心,要买到原装进口的合生元就要学会辨别,方法如下:
1、奶粉出入境检验检疫标准
对纯进口奶粉,由于不在国内进行任何加工,因此执行出入境检验检疫标准,外包装加注激光防伪“CIQ”标志(“CIQ”即“中国检验检疫”的英文缩写),标志由CIQ的大写英文字母及中文“中国检验检疫”组成。

2、看条形码:
条形码的用处很多,其中很重要的一点是表示这个产品是由哪个国家生产的,条形码上的每个数字都是根据国际上的标准来定的,所以权威性颇高。比如国产奶粉690-695(690、691、692、693、694、695)开头。这个规则不只针对奶粉可用,其他食品、用品都可以按照这个办法鉴别。

3、看标签和证书
国内生产的食品必须标注生产者的名称和地址、产地、食品生产许可证(即QS认证);而100%原装进口的食品必须标示原产国、总经销者(进口商)的名称和地址。

另外,网上有标准的条形码及证书图片可以对比参考