Cabablanca_Amanda

5个月宝宝头型较方,肋骨突出会有佝偻病的可能吗?

我宝宝五个月。我怎么发现他的头型比较方,两边太阳穴感觉有两条凹槽,像夹过的感觉。昨天游泳的时候看到肋骨有点突出。是不是佝偻病啊?伊可新一直在吃,纯母乳喂养,还没添加辅食。晚上想吃奶的时候要哭,大概两次左右。头发两个多月剃了长的很慢。是缺什么吗?

千与千浔

方头、肋骨外翻就是佝偻病骨骼畸形需要大剂量服用维生素D治疗,可以服用龙牡壮骨颗粒加鱼肝油,或者注射维生素D针剂、口服胆维丁乳治疗。