flx-1

鼻涕长时间留在鼻腔有没有危害?

我宝宝8个多月。最近好像有点伤风。鼻腔里看看还干净的,但里面有鼻涕,能听到呼噜呼噜的声音,偶尔打喷嚏会打一些出来。鼻涕较粘。现在她也不会醒鼻涕,也非常抵触我用吸鼻器,而且吸鼻器或者棉签也没法把深处的鼻涕弄出来。请问我应该怎么做?鼻涕长时间留在鼻腔有没有危害?

cora2008

如果分泌物堵塞所引起,可滴一滴母乳到婴儿鼻腔内,待分泌物软化后可自行排出。也可用一根细棉签沾一点水探入鼻孔内轻轻旋转,将鼻腔分泌物卷住,随棉签拖出来。

……du

建议还是去正规的医院检查一下啊

爱心水晶

鼻涕常时间存留在鼻腔肯定不好,容易粘黏一些细菌通过鼻腔影响到宝宝的健康,要及时清理。