舞武兽

宝宝测腋温37.7,口温37.6,手心温度是36.6哪种准确?

宝宝六个半月,刚测腋温37.7,口温37.6,这是否为发烧?婆婆说用舌头碰一下宝宝手心不会烫就没有发烧,但我用温度计测了一下手心温度是36.6,请问哪种准确?这样的发烧该采取什么措施?

帮宝适育儿专家联盟

婴儿体温中枢发育是不完善,体温调节中枢功能不稳定,新陈代谢较旺盛,体温较成年人稍高.一天中的体温也有波动,安静时体温较低,活动时体温较高,清晨2~6时体温最低,下午2~8时体温最高,波动幅度约为0.6℃左右.,而且皮下脂肪薄,保温能力差,加上散热快,体温常常不稳定.婴儿的体温正常在36.5_37.5度 都是正常的.

润之妈

低烧不要给宝宝吃药,其实烧不烧你可以把宝宝的脚握着,要是感觉比平时的体温高就是发热

o芸芸o

晕死,你去买个红外线的那种,在耳朵里面量的,就知道准确的温度了