QQ网友

宝宝六个月一觉最多睡两小时怎么办?

我家宝宝快六个月了,到现在也不睡大觉,最多两小时,晚上能吃好几次奶,吃几口就睡了,老是这样断奶了可怎么办?

帮宝适育儿专家联盟

每一个人的睡眠模式都不一样,就算六个月婴儿也不例外。一些特殊的情况,比如说孩子病了或是睡在祖母家陌生的床上,都会影响宝宝的睡眠模式。但是,他的睡眠模式正处在形成阶段。
六个月宝宝每一个晚上的平均睡眠时间是大约11小时,通常,白天上午和下午各有一次小睡,每次大约1~2小时。几乎所有身体健康的六个月宝宝都可以一觉睡到天亮了;他们已经不再需要在夜间吃奶或在凌晨时分找人说话,除非你想要在这个时候同宝宝在一起呆一会儿或者是想要在夜间喂奶以维持出奶量。
到了这个时候,你的小宝宝已经开始有了更多自己的主意了。这是你最后的机会,在他还不能用语言参与到决策讨论中来之前,你还来得及决定到底想让他在哪里睡觉。态度坚决地坚持就寝程序可以帮助他自己入睡以及一觉睡到天亮。小提示:以下是几个能够让就寝时间变得轻松愉快的几个好习惯: 要在孩子还醒着的时候放到床上去,这样他就可以练习在自己的床上入睡。如果他是在吃奶的时候或者摇晃的时候睡着的,那么他在半夜醒来的时候也会有同样的期待的。给孩子一个他最喜欢的软玩具或者其它喜爱的东西帮助他入睡。虽然你要避免让孩子的小床里堆放太多的玩具(或者是大个儿的玩具),一个特别的软毛玩具或者填塞动物玩具还是可以的。这会帮助他让自己平静下来,然后安静地入睡。1.由于宝宝神经系统发育还不完善.白天可以多抱抱,说说话,听不懂也要说。天气好,多到户外活动,进行认知教育。困了,放到床上自己入睡。不能抱着睡。如果抱着睡放下醒来,说明他不困。白天不必担心睡眠不够。白天少睡,可以保证晚上睡好。在睡眠时间方面,宝宝的体质差异较大,有些宝宝需要的睡眠多一些,有些宝宝需要的睡眠少一些,只要宝宝吃奶好,睡醒精神好,生长发育正常便可以.应补充鱼肝油,到户外活动,多晒太阳,有助钙的吸收.
2.要建立规律的吃睡习惯,保持睡眠环境安静、光线暗、室温合适。睡觉不要养成哄的习惯,让孩子自己入睡,睡前吃饱,夜间根据孩子的年龄,可以减少喂养次数,或者年龄大一点的孩子,可以不吃不喝。

润之妈

LZ和我一样可怜,呵呵,抱抱,我家宝宝也是一样的。不过丫断奶后就好很多了,白天吃三顿饭,晚上还要吃两次牛奶,我家宝是11个月断奶的,断奶后比以前要好带很多,可以自己一个人玩,学着大人自己动手吃饭。

爱心水晶

晚上吃奶次数多有可能是奶水不够或者已经养成习惯,可以试着给他喂奶时一次给他喂饱,如果他想睡可以摇摇让他继续吃,尽量减少夜间喂奶次数,孩子吃饱了睡的时间就会长一些。