fiona77

小儿多动症可否吃什么食疗呢?

孩子有点小儿多动症,轻微的,不是很严重,我想平时从饮食上调理调理,请问有没有什么好的食疗方法呢?

ines

试试下面两个食疗方法吧:

一、鹌鹑蛋羊肝羹
鹌鹑蛋4个,鲜羊肝100克,水发银耳20克。盐、淀粉、香油各适量。
1.羊肝去筋膜,洗净,切小块;银耳去蒂,切小丁;鹌鹁蛋打到碗内,放入干淀粉搅匀。
2.沙锅置火上,加入适量清水,放入羊肝块、银耳丁煮沸,用淀粉搅拌好的鹌鹑蛋液勾芡,放入适量香油、盐调味即可。
二、猪肉莲子汤
猪瘦肉75克,去心莲子、鲜百合各30克。盐适量。
1.猪瘦肉洗净,切末;莲子、百合分别洗净备用。
2.沙锅置火上,加入适量清水,放入猪瘦肉末、莲子、百合煮沸,转小火慢炖30分钟,放入盐调味即可。