清淡如兰09

皮革制品的鉴别方法是什么呢?

我们去市场买皮革时,一般就是看看它的外观特征,却不知道去鉴别它是不是真的皮革,请问我们选择皮革时该怎样去鉴别?

小猪要结婚

一般的消费者,其鉴别方法就是观察其外观特征。
1.黄牛皮革。表面毛孔细小,呈圆形,分布均匀而紧密,但排列无规律;革面丰满细致,手感坚实而富有弹性;毛孔较直地伸人革内。
2.水牛皮革。表面毛孔比黄牛皮粗大,毛孔数量稀少,革面较松弛,比黄牛皮略显粗糙。
3.猪皮革。表面毛孔圆而粗大,毛孔以倾斜方向伸入革内,而且由三个毛孔排列为一组,每组相隔较远。皮革表面布满小三角形图案,表面较粗糙。
4.马皮革。表面毛孔不明显,仔细看时发现呈椭圆形,比牛皮等毛孔略大,斜伸人皮革内,呈山脉形有规律地排列;革面较细致、柔软,但色泽不如牛皮光亮,略显灰暗。
5.人造革与合成革。没有毛孔,“仿羊皮”等合成革即使模仿得再像,仔细观察也能看出模具塑压后的痕迹。
另外一种鉴别方法是指压法。购买皮鞋时,可用手指按一下靠近鞋底的鞋面边缘,若是真皮革,特别是牛皮会出现细小皱纹,优质皮少些,次质皮多些,但手指放开后皱纹即消失,人造革、合成革则没有此现象。