oxygen1982

有什么方法可以改善宝宝大便几天一次这种情况?

我宝宝85天,纯母乳喂养。满月后她大便由每天1~2次变成三四天一次,最近更是长达五六天一次。宝宝肚皮是软软的,拉出的便便也是稀软金黄色的,奶瓣比较少。每天有给她顺时针揉肚皮,也适量给她做宝宝操,宝宝一直放臭屁,但是对大便还是没有多大帮助。请问有什么方法可以改善这一情况?

柚子寶貝

多喝一點水,多給寶寶喂點水果,這樣子會好一些的,然後寶媽要注意不能吃上火的東西,寶媽一吃上火的,寶寶也會跟著上火的,

Coffee芽芽

服用益生菌,如妈咪爱,调理肠道菌群。

维尼小熊宝贝

服用凝结芽孢杆菌活菌片,调节肠道菌群平衡,抑制有害菌,排除肠内毒素,润肠通便,消除便臭。

清风醉

宝宝应该只是有点儿消化不好吧,一般这样的话吃点纽 曼 思益生菌就可以缓解了

扬懿妈妈

只要宝宝的大便不是很干,宝宝也不闹,一般没什么事的,有时候宝宝是攒肚子的,因为宝宝一直放屁,证明宝宝肠胃是通的。多给宝宝喝开水,不要吃上火的东西就可以了。

tianetiane

恩,我家吃过一段紐曼思的益生菌,感觉效果来蛮快的